您的位置:首页 >> 工作动态
区局积极开展营改增政策大辅导
发布日期:2017-05-07 11:42:00
【字体: 打印本页

  根据总局《国家税务总局关于开展营改增政策大辅导工作的通知》(税总发〔2017〕27号)文件精神以及市局的工作安排和工作要求,永川区国税局以深化税制改革、完善税收政策、优化纳税服务为目的精心筹划多种培训方式,扎实开展营改增政策大辅导。

  一是立足实际,全面谋划。结合我局实际情况,成立领导小组,并下设协调推进组、服务培训组、综合宣传组,密切配合,按照工作计划,确保各项工作顺利推进;积极规划,制定工作安排,保障启动准备阶段、集中开展阶段、总结上报阶段有序开展;明确辅导内容,按适用性划分为营改增一般性政策、营改增优惠政策、增值税进项抵扣政策、增值税办税流程四个大类,确保营改增政策大辅导的有效性。

  二是深入基层,分级培训。在政策辅导培训的基础上,相继开展了“纳税人讲堂”、“送税法入企业”,以多样化的形式为纳税人提供最符合需求的政策辅导;按照受众的不同将一般纳税人、小规模纳税人分批次开展培训,并重点关注生活服务业中的一般纳税人、营改增后出现税负上升的试点一般纳税人、增值税行业中的制造业一般纳税人的培训效果,不断改进方式方法,通过讲堂提问,入企业调研,多方面了解企业需求,力求营改增政策大辅导全层次全方位覆盖。

  三是开拓创新,多线宣传。运用各类多媒体载体、有效发挥各类资源功效,实施“二维码一扫全知道”、税企QQ群、微信公众号等形式,用新颖的方式拓宽营改增政策宣传质效,让纳税人及时了解最新营改增政策。