您的位置:首页 >> 工作动态
跑好 营改增“接力赛”
发布日期:2016-10-20 17:12:00
【字体: 打印本页

  “事贵善始,尤当善终。”随着营改增试点一路斩关夺隘、连战连捷,当前尤需防止“收官”心态和疲惫情绪的滋生蔓延。我们要认识到,如果把营改增改革比作一场志在必得的接力赛,接下来的赛程并不会比之前更轻松。

  跑好接下来的赛程,关系到今后征管工作的开展,关系到改革成果能否充分客观地反映,关系到税务机关能否有力回应社会关切,关系到营改增试点能否善始善终、善作善成。

  跑好接下来的赛程,要杜绝前紧后松,防止懈怠情绪抬头。不能因为整个工作运行平稳,就认为大局已定。必须进一步振奋精神、提升士气,以越战越勇的劲头继续攻坚克难。

  跑好接下来的赛程,要继续发扬前期精益求精的认真劲头、锲而不舍的工匠精神和闯关拔寨的拼搏精神,做到思想不能疲、劲头不能松和措施不能软,切实夺取营改增改革的全面胜利。

  (来源:《中国税务报》20160622 A1版)