您的位置:首页 >> 工作动态
区局税收宣传月活动之一:伍云局长深入企业调研税收工作
发布日期:2018-06-29 17:48:00
【字体: 打印本页

  为进一步了解税源变化,研判全年税收收入情况,近日区局党组书记、局长伍云带领调研组深入重庆铁马集团有限公司、重庆ABB变压器有限公司、隆鑫通用动力股份有限公司等3户企业开展税源调研,与企业负责人深入分析生产指标和经营变化对税收收入的影响,共同研究应对经济下行增加企业效益、保障税收收入的措施,由此拉开了区局税收宣传月活动的序幕。

  调研中,伍云局长对三户企业为九龙坡经济社会发展、税收收入贡献给予了充分肯定,代表国税部门向企业表示了衷心感谢。对下一步工作,伍云局长要求区局各单位一要准确掌握企业生产经营变化。各级领导干部要深入企业开展调研,对企业特别是对九龙坡税收贡献较大的企业的生产经营、购进销售、库存变化、价格变动、结构变化、产品生命周期等情况要及时跟踪关注,对变动情况要烂熟于心,心中有数,不能大而化之、笼而统之;二要做好全年组织收入工作。今年受经济压力的影响,全区国税收入面临严峻形势,区局各部门要加强对全年税收收入的测算和把握,及早认真的开展测算,准确掌握全年税收盘子,认真研究补缺增收的措施,积极向政府沟通汇报,全力做好全年组织收入工作;三要做好企业的税收服务工作。要进一步加强对大企业的纳税服务工作,从政策辅导、便捷办税等多方面加大扶持服务力度,营造和谐的征纳氛围。

  调研组一行还征求了企业对国税部门税收管理、纳税服务等方面的意见和建议。