您的位置:首页 >> 工作动态
区局开展信息安全培训
发布日期:2018-06-11 10:27:00
【字体: 打印本页

  3月19日,为了进一步落实终端的安全管理要求,加强对移动存储设备的管控,推进信息安全工作的顺利开展,区局组织开展了终端移动存储授权准入及信息安全培训。各税务所、办税服务厅和局内各单位相关人员参加了此次培训。

  培训中,培训人员首先对终端移动存储授权准入工作方案进行了详细解读,然后重点讲解了信息安全相关规定以及应对措施,运维提问以及应用系统权限申请相关要求等,最后进行了刻录软件的安装以及光盘刻录的操作演示。

  区局党组成员、副局长胡军在培训会上强调:一要增强信息安全意识,高度重视终端移动存储授权准入工作,各单位要为3月21日此项工作的全面启动积极做好准备。二要认真学习,将培训中获取的知识用于实际工作中,同时尽快将培训内容传达到各单位,确保终端移动存储授权准入工作的顺利开展。三要加强数据安全和应用系统管理,严格按照市局和区局要求,排除各种安全隐患,进一步提高认识,促进信息安全工作稳步有序进行。