首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>信息公开>>通知公告
            重庆市国家税务局关于印发《服务中国(重庆)自由贸易试验区税收优惠政策指引》的通知
            发布日期:2017-07-04 09:47:00
            【字体: 打印本页

            各区县(自治县)国家税务局,各直属单位,局内各单位:

              为充分发挥税收职能作用,更好落实和更优服务市委市政府重大战略部署,进一步深化税收服务改革发展快速响应落实机制,市局梳理形成了《服务中国(重庆)自由贸易试验区税收优惠政策指引》,现印发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

              一、充分认识设立重庆自贸试验区的重大意义

              重庆自贸试验区的设立是国家推进“一带一路”、西部大开发和长江经济带建设,提升内陆开放水平的重大决策部署,对重庆经济社会发展具有重大意义。全市国税系统要切实将思想认识统一到国家发展战略决策部署上来,充分发挥税收职能作用,在服务地方经济发展大局中不断提升部国税门站位和形象。

              二、精准施策助力重庆自贸试验区建设发展

              重庆自贸试验区以建设成为“一带一路”和长江经济带互联互通重要枢纽、西部大开发战略重要支点为定位,重点突出发展国际物流、国际贸易、金融服务、现代服务、高端制造等领域,推动构建西部地区门户城市全方位开放新格局,带动西部大开发战略深入实施。按照“紧扣定位、突出主题、明确重点、强化创新、注重实效”的总体要求,各单位要不折不扣宣传好、执行好、落实好《服务中国(重庆)自由贸易试验区税收优惠政策指引》,最大限度惠及纳税人,助力重庆自贸试验区建设发展。

              三、多措并举推动各项涉税政策措施落地见效

              各单位要充分利用内外网站、报纸、微信微博等载体,加大政策宣传培训力度,简化办税手续和流程,减轻纳税人办税负担,让纳税人及时分享改革红利。要建立政策执行反馈机制,积极对接地方政府和有关部门,全面收集政策执行中的新情况、新问题,认真分析评估政策效应,不断增强税收政策措施的科学性、合理性和可操作性。同时,要立足实际,创新方法,认真做好各项工作举措的任务分解、督查督办,层层落实责任,逐级传导压力,确保重庆自贸区相关税收优惠政策落到实处。

              附件:《服务中国(重庆)自由贸易试验区税收优惠政策指引》.doc 

             

              重庆市国家税务局

              2017年6月30日