首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            重庆四部门“打骗打虚”:坚决将不法企业驱逐于市场之外
            发布日期:2018-04-25 09:44:00
            【字体: 打印本页

              

             

              近日,重庆市国家税务局、重庆市公安局、重庆海关、人民银行重庆营业管理部四部门联合召开会议,对2018年查处出口退(免)税和虚开增值税发票违法行为专项工作作出专门部署,继续保持“打骗打虚”的高压态势。    

              近年来,重庆四部门紧紧依托打击骗税和虚开工作机制,坚持“打早”“打准”“打狠”,充分发挥各部门专业优势,深入剖析暴力虚开、营改增行业虚开普通发票、利用手机和电子产品为媒介的“一条龙”骗税违法新趋势,与其它部门联合查处了一批重大骗税、虚开案件。对部分骗税、虚开高发地区和行业开展重点专项整治,严惩专业骗税、虚开犯罪团伙,保持了严厉打击骗税和虚开高压态势,虚开和骗税势头得到有效遏制。    

              2017年,仅重庆市国税局就立案检查骗税案源34户,认定骗取出口退税6672万元,认定违规申请退税2亿元,追回已退税款1.72亿元,成功查处了“5.04”等骗税大案。立案检查虚开案源579户,定性虚开发票6.22万份,挽回税款损失14.96亿元,移送公安案件线索192件,公安部门抓捕犯罪嫌疑人63名。   

              同时,重庆市国税局、市地税局、市公安局等部门协调配合,重拳打击虚假发票“买方市场”,查处各类发票案件1067件,查补税收收入3.61亿元。税警联动打击“卖方市场”,捣毁制售虚假发票团伙20个,收缴虚假发票123万份,抓获犯罪嫌疑人157名,促使打击发票违法犯罪向纵深推进。   

              部署会上,四部门表示,今年将把打击骗税和虚开工作作为优化全市营商环境的中心工作来抓,坚决将不法企业驱逐于市场之外。