首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            绩效人讲述绩效事 从相识相知到相守
            发布日期:2018-01-09 11:02:00
            【字体: 打印本页

              近期,重庆市国税局开展了“绩效人亲述绩效事”征文活动,先后收到81篇征文。经过筛选,40篇征文编辑成《税务梦?绩效情——讲述绩效路上的所悟、所感、所获》一书,推出后引发重庆市国税系统干部职工热烈反响。

              2013年~2017年,从1.0版到5.0版,重庆国税绩效人见证了绩效管理从试运行到见成效,再到创品牌的持续飞越,见证了绩效管理成为干好税务、带好队伍的有力抓手。广大税务干部对绩效管理从认识到认同,从相知到相守,“人人讲绩效、事事求绩效”蔚然成风。

              绩效人是推行绩效管理“离职责最近、离自己最远”的亲历者。在一篇篇征文中,他们以自身经历,用饱含深情的笔触,展现出昂扬向上的姿态、敬终如始的态度和善作善成的精神,制指标、立规则、测系统、盯节点、严考评,在追逐税务梦的征程上展现出浓浓的绩效情。

              重庆市国税局党组书记、局长李杰表示:“三年多来,正是得益于每一个绩效人的辛勤浇溉和全局上下的共同努力,绩效管理才实现了从‘试运行’到‘创品牌’的美丽绽放。”下一步,重庆市国税局将深入学习贯彻党的十九大精神,持续发挥绩效管理“指挥棒”“紧箍咒”“助推器”作用,以坚强的决心、坚定的信心和坚守的恒心,确保完成全年各项目标任务,为服务经济发展、加快推进税收现代化作出新的更大贡献。