首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            税收改革在哪里 微视频告诉你
            发布日期:2018-01-05 16:07:00
            【字体: 打印本页

              “税改在邮政送来的发票里”“税改在国地税联合办税窗口里”“税改在纳税信用无抵押贷款里”“税改在更便捷的申报方式里”“税改在每一天的工作里”“税改在越过越红火的日子里”……日前,由重庆市国税局与新华网重庆频道共同举办的“税收改革在哪里”微视频征集活动落下帷幕,200多位企业法定代表人、办税人员和个体工商户拍摄微视频,讲述税收改革给他们带来的变化。

              “税收改革在哪里”微视频征集活动自2017年8月底启动以来受到了社会各界广泛关注和深度参与。力帆集团、宗申集团、恒丰银行重庆分行、重庆银行和中国邮政集团公司重庆市分公司等多家本地知名企业踊跃参与,企业主要负责人、财务负责人主动拍摄关于税收改革感受的微视频,作为行业代表从不同角度聊税收,谈改变,晒收获。

              活动累计收到视频200余条,其中在新华网重庆频道活动专题页面集中展播视频108条,重庆国税微信公众号推送19条,吸引关注超过60万人次。同时,重庆市政府新闻办官方微信“重庆发布”、重庆市旅游局官方微信及时跟进微视频活动,展播优秀视频,扩大了活动的传播范围和影响力。国家税务总局网站、中国税务报微信公众号等平台互动参与,增强了活动的公信度和影响力。党的十九大召开期间,新华网重庆频道首页将“税收改革在哪里”微视频征集活动专题置顶展示,腾讯、优酷、新浪和央广网等主流网站大量转发活动视频。

              活动面向全社会广泛征稿,让税收改革的亲历者与见证者现身说法,分享改革对企业生产、经营的积极影响,对未来改革的意见和展望,凸显了渝企主动适应经济发展新常态,勇于迎接改革挑战,不断创新经营理念的发展趋势。