首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            重庆:精准减税为企业发红包
            发布日期:2017-12-27 11:00:00
            【字体: 打印本页

             20171226【经济信息联播】解读中央经济工作会议重庆:精准减税为企业发红包.mp4

               今年的经济工作会议明确提出,2018年要继续实施积极的财税政策,这意味着减税降费工作将让广大纳税人得到切实的获得感,而我们的记者最近在重庆采访的时候也发现,减税让利不仅让企业获得了实实在在的红利,也激发了企业的新活力。 

              重庆一家制药企业的负责人游洪涛告诉记者,明年他们采购计划中的很多耗材不仅是企业研发的重要原材料,还能给企业带来所得税减免。 

              这个是一个叫高效液相色谱柱,就是用于药品的分析、检验用的一个设备,每年的话,我们要用很多,你比如说类似的材料,我们每年用上100万(元),我们可以少交或者减免75000块钱的税收。”华森制药享受的这项税收减免政策叫研发费用加计扣除,简单说,就是企业把技术产品研发过程中发生的费用来抵扣企业所应缴纳的所得税。 

              重庆京东方光电科技有限公司财务总监何必伟表示,每年的研发费用,我们的加计扣除的政策扣除的金额,基本上每年在1500万左右,这一千五百万的税收优惠也会反过来促进我们企业加大对研发的这个投入,我们从最开始的时候研发投入占收入可能只有2%,到现在应该提高到3%以上这样一个水平。” 

              数据显示,今年研发费用加计扣除带来的减税金额预计将突破1000亿元,制造业企业成为最大受益者。全行业年减税额预计将超过600亿元。此外,增值税税率减并和小微企业所得税优惠政策也让相关企业享受到减税红利。 

              重庆粮食集团沙坪坝区粮食有限公司总经理杨秀霖说道,这次71日开始,增值税税率的结构调整,我初步估计,我们公司全年可能减少我们的税收成本将达到10万元左右。” 

              重庆古月泉水饮食文化有限公司财务经理罗安素表示,由国家直接减免60%,我们自己只上40%所得税,今年预计所得税算下来也要减免在2万元左右。” 

              专家指出,各项税收优惠政策的实施激发了市场主体的活力,今年前三季度,全国新登记市场主体1414.6万户,同比增长16.7%,平均每天新设5.18万户。 我们实施推出的各项税收优惠政策,应该说对我们结构的优化转型,对我们经济发展动能的转换和结构的升级发挥了巨大的作用。”