首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            重庆市国家税务局关于开展“互联网+有奖发票”试点工作的通告
            发布日期:2017-11-21 14:19:00
            【字体: 打印本页

             

              为维护国家税收权益,规范发票管理秩序,鼓励消费者依法索取发票,提高纳税人税法遵从度,重庆市国家税务局决定自2017年11月18日起,开展“互联网+有奖发票”试点工作(以下简称“有奖发票”试点)。现将有关事项通告如下:

              一、“有奖发票”试点适用范围

              (一)发票范围:2017年11月18日起,餐饮业、住宿业、娱乐业增值税纳税人开具的重庆增值税普通发票、重庆增值税电子普通发票、重庆增值税普通发票(卷式)、重庆市国家税务局通用机打发票 (以下统称“普通发票”)。

              (二)抽奖资格人:取得上述发票的个人消费者。

              (三)不参加抽奖发票类型: 1.红字普通发票; 2.由税务机关或税务机关委托代开的普通发票。税务机关委托代开的普通发票不纳入抽奖发票范围,是指税务机关按照《国家税务总局关于发布〈委托代征管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2013年第24号)有关规定委托代征人代开的普通发票; 3.用于收购的普通发票; 4.抽奖时已作废的普通发票; 5.走逃(失联)企业、非正常户开具的普通发票; 6.发票兑奖时间超过开票日期30日(自然日)的普通发票。

              二、“有奖发票”试点奖项设置

              有奖发票奖励金额共设六个档次:100元、50元、10元、5元、2元、1元。

              三、“有奖发票”试点奖金兑付方式

              采取微信红包即时摇奖方式兑付。消费者通过搜索并关注“有奖发票重庆国税”微信公众号,在“有奖发票”模块中扫描取得发票二维码或手工方式录入进行发票查验,查验结果相符且符合抽奖发票范围的,系统即时摇奖,并将相应中奖金额通过微信“红包”发送给消费者。

              四、其他事项

              (一)微信红包兑付时限为24小时,逾期未领视为弃奖,奖金不再重新发放。

              (二)在有奖发票兑奖过程中出现的问题,可拨打12366纳税服务热线进行咨询。

              (三)消费者消费后,经营者存在应开具而未开具发票或其他违规开具发票行为的,可通过“有奖发票重庆国税”微信公众号中“有奖发票”模块“投诉举报”功能进行投诉举报。

              (四)经营者应依法向消费者开具发票,对应当开具而未开具发票或其他违规开具发票行为的,税务机关将按照《中华人民共和国发票管理办法》和《重庆市国家税务局 重庆市地方税务局关于发布〈重庆市税务行政处罚裁量权基准制度(试行)〉的公告》(重庆市国家税务局 重庆市地方税务局公告2016年第12号)规定进行处理。

              重庆市国家税务局

              2017年11月14日