首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            重庆18日启动“互联网+有奖发票”试点
            发布日期:2017-11-15 15:09:00
            【字体: 打印本页

              中新网重庆新闻1114日电(记者 刘贤)记者14日从重庆市国家税务局获悉,自20171118日起,全市范围内将开展“互联网+有奖发票”试点工作。中奖档次从1元到100元不等。餐饮、住宿和娱乐业是此次纳入“互联网+有奖发票”试点的三大行业。 

              个人消费者取得试点行业纳税人开具的重庆增值税普通发票、重庆增值税电子普通发票、重庆增值税普通发票(卷式)、重庆市国家税务局通用机打发票,在30天内均可参与抽奖。中奖金额分为100元、50元、10元、5元、2元、1元六个档次。 

              据悉,本次“互联网+有奖发票”的奖励金发放形式为微信“红包”即时摇奖兑付。消费者搜索并关注“有奖发票重庆国税”微信公众号,在“有奖发票”模块中扫描发票二维码或手工录入发票号码等信息进行查验,查验结果相符且符合抽奖发票范围的,系统将即时摇奖,并将相应中奖金额通过微信“红包”发送给消费者。 

              需要提醒广大消费者的是,中奖“红包”兑付时限为24小时,逾期未兑将视为弃奖,不再重新发放。如在发票兑奖过程中遇到困难,可拨打12366纳税服务热线进行咨询;如经营者存在应开具而未开具发票或其他违规开具发票行为的,可通过“有奖发票重庆国税”微信公众号“有奖发票”模块中“投诉举报”功能维护权益。