首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            我市税收征管保障办法正式实施
            发布日期:2017-11-03 12:22:00
            【字体: 打印本页

              重庆市税收征管保障办法本月起正式实施,办法将市国税机关征收管理内容纳入保障适用范围。保障对象更广,范围更大。

              具体来说,在涉税信息交换方面,新的税收征管保障办法,不仅增加了工程项目规划许可、农用地转让等传统税源涉税信息交换,还增加了跨境交易等新兴产业的涉税信息交换。

              “比如说在五证合一方面,通过搭建涉税信息共享平台,实现数据的实时共享,有利于信息多跑网路,纳税人少跑腿,有效的整合了部门间的行政服务资源。”

              在涉税协助部门方面,增加了科技、交通、商务、国资等行政主管部门以及人民银行、海关等中央在渝单位。记者了解到,市国税局、地税局还将联合制定《重庆市涉税信息共享管理名录》,进一步细化落实涉税信息平台建设、涉税信息交换等措施。

                来源于:重庆日报