首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            让“扫一扫”代替“重复讲”
            发布日期:2017-08-17 09:03:00
            【字体: 打印本页

              “没想到,月初向国税局咨询‘加计75%扣除额’的问题竟然被收录到了问题集锦。今天看到微信公众号推送的解读后,我终于弄清楚了。”重庆东威隆诗特科技有限公司的朱经理说:“根据测算,今年我们公司能少缴税款45万元,够给职工发年终奖了。”

              国务院6项减税政策出台后,重庆市国税局专门开通了新政咨询热线,收集热点问题,并针对纳税人集中反映的法规理解及实务操作中的共性难题,开展集中解读。目前,该局共收集政策关键点咨询600余次,其中涉及最多的就是加计扣除税收优惠和小微企业优惠扩围。6月以来,该局依托全市43个纳税人学堂,开展培训193期,并制作发放涉税新政答疑指南,让纳税人听得懂、学得快、用得对。

              在培训之余,重庆市国税局设计网络视频、宣传动漫和微信软文,生成视频、图文网络链接二维码,并推送至纳税服务QQ群和微信群,让“扫一扫”代替“重复讲”、“掌上看”代替“实地学”,通过分散式教学,增强纳税人对政策措施和办理流程的理解。

                 来源于:重庆国税