首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            重庆自贸区 编制政策指引 亮出优惠“清单”
            发布日期:2017-07-03 10:25:00
            【字体: 打印本页

              翻看着手中的《服务中国(重庆)自由贸易试验区税收优惠政策指引汇编》,重庆润正西供应链管理有限公司财务经理邱政深有感触:“企业刚进入自贸区时,对各项税收优惠政策、涉税业务办理流程了解不足,我每天要打五六个电话咨询税务人员。现在有了这本政策指引汇编,很多问题都解决了。”

              就在不久前,邱政根据优惠政策指引汇编,成功办理了涉税优惠备案。

              今年6月中旬,重庆市国税局推出10条服务自贸区企业的税收便利举措。邱政所说的优惠政策指引汇编正是10项措施之一。汇编全面梳理了自贸区投资、贸易、金融和现代服务领域5类71条税收优惠政策,为企业提供“清单式”的税收优惠政策。

              除此之外,10项服务举措包括在自贸区实现支付宝、微信缴税;国地税共建联合办税服务厅;在12366重庆纳税热线设立自贸区政策专席;税邮合作,让纳税人足不出户领取发票等内容。

              目前,重庆市国税局正在自贸区开展申报、证明办理和审核审批等出口退税业务的无纸化办理试点,以降低企业办税成本。