首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            重庆国税部门召开企业对话会 详解自贸区税收优惠政策
            发布日期:2017-05-17 09:20:00
            【字体: 打印本页

              自贸区的设立,让重庆迈入了自由贸易试验的大门。在自贸区里设立企业有什么好处?区内税收政策和税收服务与区外有何不同?企业对外投资需要注意什么?设立研发机构,能否享受研发费加计扣除政策?带着这些疑问,近日, 25户已经和计划入驻重庆自贸区的企业走进自贸区内的重庆西部现代物流园,与重庆市国税局等部门对话,找到了问题的答案。

              会上,重庆西部现代物流园、重庆小康工业集团股份有限公司、重庆通欧国际物流有限责任公司等企业代表依次提问,讲述企业的疑问、顾虑和期待。重庆市国税局、沙坪坝国税局、沙坪坝地税局、经信委、重庆西部现代物流园管委会等部门人员为企业做了详细解答。

              企业在自贸区内有无特殊的优惠政策?

              重庆市国税局明确回应:目前财政部和国家税务总局没有出台专门针对自贸区的税收优惠政策。

              重庆西部现代物流园管委会回应:自由贸易试验区是国际贸易范畴。自贸区的改革突破能给企业带来投资自由化、贸易便利化、金融国际化、行政服务高效化四大好处,让企业以更低的成本做事,获得更高的生产效率。

              自贸区企业如何更安全更稳健的对外投资发展?

              对于企业境外投资发展的顾虑,重庆市国税局给出了三点建议:一是优先考虑已经和我国签订税收双边协定的国家和地区;二是优先考虑税收制度透明的国家和地区,不够透明的国家和地区,建议先与当地企业合资,等熟悉各方面情况后再独资发展;三是借助中间力量“走出去”,优先考虑中国在境外投资建成的园区等孵化平台。

              如何了解投资国的税收政策、税收环境等信息?

              重庆市国税局介绍:对投资国税收政策的了解,可查阅国家税务总局官网http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810744/n1671176/index.html“税收服务一带一路”专题

              专题中的“国别(地区)指南”版块,里面有59个国家和地区的中国居民投资税收指南。每一个税收指南从该国家(地区)基本概况、投资关注事项、税收制度、税收征收管理体制、特别纳税调整、双边税收协定、投资的税收风险等方面进行了较为详细的介绍。