首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>公众参与>>热点问题>>增值税
            纳税人申报出口退税时涉及到函调的,复函时间为多长?
            发布日期:2017-12-01 15:12:00
            【字体: 打印本页

              问:纳税人申报出口退税时涉及到函调的,复函时间为多长?

              答:根据《国家税务总局关于下发<全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(1.1版)>的通知》(税总发〔2015〕162号)第六十九条规定:“复函地国税机关应及时通过函调系统查阅调查函接收情况,在收到调查函后,按照以下要求开展核查并复函。

              (二)复函地国税机关应自收到调查函之日起20个工作日内,根据对供货企业的核查情况,在函调系统如实、完整、规范地填写《关于调查出口税收有关情况的复函》(附件24),经复函地国税机关分管局领导核准后进行复函。

              (四)复函地国税机关因下列原因不能按时复函的,应自收到调查函之日起20个工作日内,向发函地国税机关回复《延期复函说明》(附件27),说明不能按期复函的原因及拟复函的具体时间,并应自回复延期复函说明之日起60个工作日内复函,60个工作日仍无法完成核查的,应在复函中说明情况,选择复函类型为‘经核查尚未处理完毕’。“

              因此,出口退税涉及到函调的,复函时间为20个工作日,特殊原因不能及时复函而申请延期的,为60个工作日。

             

              (来源:福建国税)

              版权声明:

              凡在本网注明“来源”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,

              文中所涉及的观点并不代表本网站立场。