首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>公众参与>>热点问题>>增值税
            我公司自建的房产,缴纳房产税的时候计税依据是房产原值,还是包含地价?
            发布日期:2017-07-13 14:59:00
            【字体: 打印本页

              问:我公司自建的房产,缴纳房产税的时候计税依据是房产原值,还是包含地价?我公司土地面积39478平方米,地价含费用6413502元。建筑面积11425.8平方米。房屋原值54912156.03元,请问我司应该缴纳的房产税如何计算?

              答:根据财税[2010]121号《财政部国家税务总局关于安置残疾人就业单位城镇土地使用税等政策的通知》:

              三、关于将地价计入房产原值征收房产税问题对按照房产原值计税的房产,无论会计上如何核算,房产原值均应包含地价,包括为取得土地使用权支付的价款、开发土地发生的成本费用等。宗地容积率低于0.5的,按房产建筑面积的2倍计算土地面积并据此确定计入房产原值的地价。

              建筑容积率为0.289小于0.5,因此需要按建筑面积的两倍计算土地面积。据此确定计入房产原值的地价。

              单位地价款为:162.46元。

              应并入房产原值的地价为162.46*2*11425.8=3712416.59元。

              应缴纳房产税(54912156.03+3712416.59)*1.2%*0.7=58624572.62元。

              *1.2%*0.7=703494.87*0.7=492446.41元。

             

               (来源:中税网)

              版权声明:

              凡在本网注明“来源”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,文中所涉及的观点并不代表本网站立场。